AKTION Hausnamen

AKTION Hausnamen |

Stadtspaziergang

„Bräunlinger Hausnamen – Geschichte und Geschichten aus unserem Städtle“

Auch in diesem Jahr will der Kulturförderverein wieder eine besondere Aktion anbieten. Beruhend auf dem Buch unseres Ehrenvorsitzenden Bernhard Dury wollen wir Geschichte und Geschichten aus unserem Städtle lebendig machen. Es ist ein schöner Brauch in Bräunlingen, dass viele Häuser und auch Familien einen eigenen Namen –ihren Hausnamen- besitzen. Von einigen Häusern wollen wir Hintergründe, Herkunft, mancherlei Wissenswertes aber auch Anekdoten oder Humorvolles  berichten und erzählen. Nicht immer im ganz direkten Zusammenhang, auf jeden Fall aber interessant und auf Bräunlingen bezogen.

Jeweils Sonntags, 22. und 29. Juni, sowie 6. Juli 2014, 18 Uhr, Treffpunkt am Kelnhof. Kostenfrei und ohne Anmeldung.

Herzliche Einladung an unsere Mitglieder und andere Interessierte.  Auch für Jugendliche geeignet, freigegeben ab 6 Jahren.